Anna Kuzminskaya (anya_anya_anya) wrote,
Anna Kuzminskaya
anya_anya_anya

Category:

Снилось,

что я варю еду на плите, которая стоит на шумной улице, но вся моя сваренная еда исчезает. Потому что нужно не только варить еду, но и сохранять её в памяти плиты, это компьютерная такая плита, а я никак не могу найти правильную кнопку, жму на неправильные, и моя еда всё время куда-то девается!
В бешенстве ползу под плиту, пытаясь понять, где же еда - не может же она исчезать в никуда. И обнаруживаю под плитой огромный лаз, ведущий в неведомые края. Я слегка проползаю вперёд по лазу, но вспоминаю, что мои бедные голодные детки ждут еду - а значит, я никак не могу позволить себе исследовательскую деятельность.
Выползаю из-под плиты, но плита начинает падать прямо в лаз, потому что я, изучаючи неведомое, слегка расширила лаз, и под плитой больше нет твёрдой почвы. Мало того - выясняется, что одновременно начались война и чемпионат по фигурному катанию. И вокруг нас с плитой, с одной стороны, едут танки, шагают войска, летят самолёты-мессершмидты (с фашистской символикой), а с другой рассекают коньками лёд юные и прекрасные фигуристы. Шум страшный. Я с трудом удерживаю плиту. Вокруг скачут мои дети, которым всё ужасно интересно и весело, и я ору как можно громче:
- Дети, быстро сюда, пока вас не задавил танк!
Плита дико тяжёлая, держать её долго я не в состоянии, надо подложить под неё фанеру или ещё какую металло-бетонную штуковину - я ищу кого-нибудь, кто бы мне помог, и вижу актера, который играл тощего космического пирата в "Гостье из будущего".
Я почему-то ору:
- Алёша!
Он подходит, я сваливаю на него плиту и отправляюсь за штуковиной под плиту. Кругом траншеи и развалины, всё дымится - я вытаскиваю из ближайшей дыры картонную репродукцию "Золотой осени" Левитана и решаю, что это сойдет для плитоподдержки. Подпихиваю Левитана в лаз, устанавливаю на нём плиту, ловлю детей, норовящих забуриться в рассекающую процессию фигуристов, взываю к их самосохранению. Вспоминаю, что детей надо кормить, и возвращаюсь к своим опытам по изготовлению еды. Но еда опять пропадает.
А все проходящие мимо заговаривают со мной. Кто о войне, кто о фигурном катании. Все объясняют, как тяжел их труд и как беспросветны их будни. Я киваю, но в беседы не вступаю, а думаю о еде, и люди идут дальше.
Наконец какая-то прекрасная дама останавливается рядом со мной и говорит (точнее, кричит, потому что шум от военной техники всё нарастает):
- Я всегда мечтала кататься на коньках! Но я недостаточно талантлива для этого!
- Ну, вы могли бы попробовать! - ору я в ответ, ворочая ложкой на сковородке жарящееся мясо.
- Я пробовала, конечно! - орёт дама. - Я даже победила на одной олимпиаде, но мне пришлось всё бросить!
- Почему? - ору я в ответ.
- Потому что мне кажется, я недостаточно талантлива!
- Труд спортсменов очень тяжёл! - ору я в ответ.
- Да что вы! - возмущенно орёт дама. - Это божественно - кататься на коньках! Ты паришь, как птица! Я никогда не испытывала большего удовольствия!
- Ну тогда катайтесь! - ору я.
- Но вдруг я недостаточно талантлива?! - орёт дама.
В этот момент почти поджаренное мясо бесследно испаряется, и я в бешенстве швыряю сковородку об землю.
- Моя еда всё время пропадает! - объясняю я даме.
Тут откуда-то выплывает статный господин во фраке, лощёный, в накрахмаленной белой рубашке и сигарой в зубах. Это муж той дамы.
- Я могла бы кататься! Я могла бы парить, как птица! - кричит ему дама.
- Ну конечно, - спокойно отвечает господин. Почему-то его прекрасно слышно. - Я всегда говорил тебе, дорогая, чтобы ты себе ни в чём не отказывала.
- Моя еда всё время пропадает! - кричу я ему.
- О, это бывает, - спокойно отвечает господин. - Это бывает, когда вы умножаете на ноль. Не надо умножать на ноль, и у вас всё получится.
Subscribe

  • Ау?

    Есть тут кто-нибудь? Если вдруг да - подскажите, пожалуйста, как бы мне всё это себе скачать - в смысле, архив, желательно с комментариями? Поняла,…

  • Впервые в жизни

    столкнулась с мошенничеством в чистом виде - хотела сделать перестановку, пока каникулы и старшие дети у бабушки, дала объявление про продажу…

  • Глашка и математика

    Решает задачу: 10 машин делают в день по 8 рейсов и за каждый рейс вывозят 5 тонн моркови. Вопрос - сколько всего тонн в день вывозят машины? - Ну, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Ау?

    Есть тут кто-нибудь? Если вдруг да - подскажите, пожалуйста, как бы мне всё это себе скачать - в смысле, архив, желательно с комментариями? Поняла,…

  • Впервые в жизни

    столкнулась с мошенничеством в чистом виде - хотела сделать перестановку, пока каникулы и старшие дети у бабушки, дала объявление про продажу…

  • Глашка и математика

    Решает задачу: 10 машин делают в день по 8 рейсов и за каждый рейс вывозят 5 тонн моркови. Вопрос - сколько всего тонн в день вывозят машины? - Ну, -…