Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

fish

Ездили

за школьной формой для малыша Л.
О ужас, о кошмар.
Очередь к магазину растеклась на пол-улицы - мы героически встали в конец, постояли, потом нас полил ливень, потом мы выяснили, что Лёвиных размеров всё равно нет, и ушли, не солоно хлебавши.
В общем, так и не купили нужной формы.
В каком-то случайном магазине я отрыла похожие на форменные брюки. Белые рубашки закончились решительно везде, надеюсь, малыш влезет в старую рубашечку.
Брррр.
Чувствовала себя во всех этих суетливых очередях так, как если бы сама стала ребёнком, растеряным и беспомощным.
Я не против формы! Но.
Школы и вовсе дико боюсь. С каким наслаждением я её в своё время покинула! И вот, опять.
Ромашки спрятались, поникли лютики.
fish

Школьные дела

как-то унылы.
В ту школу, где мне понравилось, надо принести Резолюцию из Департамента образования. О том, что они не возражают, чтобы ребёнок учился не по месту прописки. Чиновник, выдающий Резолюции, принимает два часа в неделю, а ведь мы, небось, не одни такие... Хотя я всё же собираюсь к нему сходить.
Иначе даже рассматривать нас не станут, хотя Лёву всяко прособеседовали и остались им довольны.
В школу, которая нравится мне меньше, готовы взять и без Резолюций. Однако она действительно нравится меньше. А там требуют, чтобы мы сдали мед.карту - то есть, отказались от идеи поступать куда-то ещё. В смысле, нельзя записаться к ним - и пробовать ещё куда-то. Если запишут, то документ, необходимый для поступления куда бы то ни было, сразу заберут.
Ну, как-нибудь...
Ощущения, как водится, исключительно странные. Поразительно, например, что бедные дети, полные энергии и фантазии, проводят такую кучу времени в этих ужасных, несимпатичных зданиях, - и это считается нормальным. (Я тоже делала Это, но отъехала так далеко, что вспоминать совсем страшно.) Катастрофическая потеря времени.
В обеих школах мне сказали: "Ну вот мы вас возьмём - а вдруг вы переедете? А мы же хотим стабильности - чтобы ребёнок поступил к нам и закончил именно нашу школу".
У меня от этой фразы клаустрофобия началась. Десять лет просидеть в одних застенках! Эдак весь мир покажется с горошинку. Раз уж застенков не избежать, надо их хотя бы менять, чисто для разнообразия и расширения кругозора.
Но я, к счастью, промолчала.
Хотя ужас на лице, наверное, всё же промелькнул.
В одном из кабинетов, мимо которого я проходила в поисках завуча, обсуждали юбилей учительницы, пятьдесят лет проработавшей в этой школе. Учительницей восхищались.
Пятьдесят лет! В одной школе! Я, может, не понимаю чего-то важного, но для меня это равнозначно уважению к человеку, пятьдесят лет не встававшему со стула.
То есть, и в таких условиях можно иметь фантастических духовный экспириенс (простите за лексику). Она, та учительница, может, самая достойная учительница на свете. Но гордиться самим фактом сидения на одном месте... ох.
Ох.
fish

Между тем

завтра пойдём записывать Лёву в школу!
Школу я выбрала неплохую. Однако совсем не уверена, что Лёву туда возьмут, потому что мы тут не прописаны, а у школ Приказ принимать в первую очередь тех, кто прописан.
Моя мама ходила на разведку к заведующей той школы, но заведующая не приняла маму, сослалась на Приказ, сказала прийти с ребёнком в общем потоке. Общий поток вот завтра. Как бы... прорваться.
Если есть похожий опыт и вы знаете, что помогает в таких ситуациях, посоветуйте, пожалуйста.
fish

Я не хочу идти на встречу выпускников!

Школьных. То есть хочу и не хочу одновременно.
С удовольствием на всех бы посмотрела - но при условии, что меня бы не видели и не спрашивали ни о чем.
Эх.
Дружила там с девочками, многими - упомянули их фамилии, так стало... удивительно. А вот разговаривать с ними боюсь. Вдруг из них выросли тётки? Хотя почему из них должны были вырасти тётки... не знаю. Но мальчик-одноклассник, который всех собирает по телефону, мне совсем не понравился. Не изменился, впрочем, - и в школе на редкость неприятный был мальчик.